Пожалуйста уделите минутку времени и поделитесь информацией с друзьями, нажав любую кнопку

четверг, 25 июля 2013 г.

Подкормка для клематисов

  Многие цветоводы в наше время выращивают клематисы. Для их обильного цветения подкармливаю свои клематисы один раз в десять дней Агриколой для цветущих растений. 

  Агрикола для цветущих растений - высокоэффективное бесхлорное водорастворимое комплексное удобрение, содержащее сбалансированное количество макро- и микроэлементов, и предназначенное для подкормок цветочных культур.
Элементы питания в нем находятся в легко усвояемой форме.
Своевременные подкормки продлевают цветение.

Состав (в %):
N = 15, P2O5 = 21, K2O = 25
B=0.08, Cu = 0.016, Fe = 0.16, Mn = 0.08, Mo = 0.008, Zn = 0.016

Способ применения:
Корневая подкормка - 5 г препарата (1 чайная ложка) растворить в 2 литрах воды при непрерывном помешивании. Поливать растения этим раствором 1 раз в 7-10 дней.

Смешивать с другими препаратами запрещается! Меры предосторожности:
Взрыво-, пожаробезопасно. Класс опасности - 4.
Для приготовления рабочего раствора не использовать пищевую посуду.
При работе соблюдать правила личной гигиены, использовать перчатки. После работы вымыть руки с мылом. Посуду, использованную для приготовления рабочего раствора, тщательно промыть водой.
Во время работы с препаратом запрещается принимать пищу, пить, курить. При попадании на кожу загрязненное место промыть водой с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством чистой воды, при необходимости обратиться к врачу.
При случайном проглатывании выпить несколько стаканов воды со взвесью активированного угля, затем солевой раствор слабительного и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу (при себе иметь тарную этикетку). Лечение симптоматическое. Специфического антидота нет.
Освободившуюся упаковку и тару утилизировать с бытовым мусором в отведенных для этого местах.
Просыпанный препарат засыпать песком или глиной, собрать в контейнер, утилизировать в отведенных местах.

Клематисы поливаю тёплой водой(ни в коем случае не холодной), иначе корневая система загниёт. Ваши клематисы должны быть расположены на солнечном месте, продумайте это сразу, так как клематис плохо переносит пересадку. А вот корневая система должна быть замульчирована, или посадите  рядом,к примеру, лобелию. Высаживайте клематис не заглубляя, как он рос в контейнере. Если у вас близкое залегание грунтовых вод, обязательно сделайте дренаж из щебёнки или битого красного кирпича.

А осенью(в конце сентября) подкормите клематисы сульфатом калия и суперфосфатом, только разведёнными, согласно инструкции. И обильное цветение вашим клематисам на будущий год обеспечено. 

Сульфатом калия, называют, калийное удобрение, которое не имеет в своем составе хлорного вещества. По своим свойствам сульфат калия отлично растворяется в воде, и содержит в себе примерно 50% калия.

Удобрение сульфат калия можно использовать абсолютно на любых почвенных грунтах, без опасения его негативного влияние на уровень урожайности.
Внешне сульфат калия представляет собой белый, или некоторые оттенки серого цвета, порошок в виде мелких кристаллов. Имеются и противопоказания, нельзя сульфат калия смешивать с удобрением под названием, мочевина.
Сульфат калия изрядно окисляет почву, и таким же образов действует на почвенный грунт и мочевина. Чтобы избежать подобного негативной ответной реакции, не стоит удобрять данными удобрениями одну и ту же землю.
Сульфат калия можно и даже нужно использовать в тепличных помещениях. Так как именно это удобрение подходит для питания и укрепления и почвенного грунта и корневых систем овощных культур в любое время. И до высадки в грунт, и во время цветения той или иной культуры.
Сульфат калия является идеальным питанием для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Кроме того, цветы также любят сульфат калия. Он придает цветущим растениям еще боле яркий цвет, новые оттенки и размеры цветов и листьев. Агрономы и садоводы любители советуют использовать вместе с сульфатом калия, целый комплекс удобрений. К ним относится азот, калий, и конечно, фосфор. Для комплекса удобрений можно использовать два или даже три вида различных органических удобрений. К ним хорошо подойдут такие удобрения, как магний, и некоторые элементы микрокомпонентов. Микроэлементы в этом случаи будут играть важную роль. Бор, марганец, молибден и цинк будут давать основу питания корневой системы любого растения.
Наиболее качественно подходят для употребления сульфата калия различные бобовые культуры. Кроме того, к ним относятся огурцы, томаты, различные виды зелени. Ягодные культуры, которым просто необходимо питание калия, и садовые кустарники, например, смородина, облепиха, крыжовник и прочие. Ну и конечно, цветочные культуры, на которые влияет калий. Цветы становятся более яркими, и могут приобретать новые оттенки цветовой гаммы. Бутоны, которые будут, появляется постоянно, смогут цвести до самых заморозков. Зеленый вид стеблей и кроны кустарников и деревьев отлично справляется с процессом фотосинтеза, который играет не заменимую роль в росте и развитии каждого культурного растения или овощной культуры.
 Суперфосфат
        наиболее распространённое минеральное фосфорное удобрение . Фосфор в С. присутствует в основном в виде монокальций фосфата и свободной фосфорной кислоты. Удобрение содержит гипс и др. примеси (фосфаты железа и алюминия, кремнезём, соединения фтора и др.). Получают С. из природных фосфатов (апатита и фосфорита) или апатитового концентрата, обрабатывая их серной кислотой, по реакции:
         Саз (РО4)2 + 2H2SO4 = Сa(H2PO4)2 + 2CaSO4.
         Для получения двойного С. апатит или фосфорит обрабатывают фосфорной кислотой.
         Промышленность  вырабатывает несколько видов С. Простой С. — серый порошок, почти не слёживаемый, среднерассеваемый; в удобрении 14—19,5% усвояемой растениями P2O5. Гранулированный С. получают из простого (порошковидного), увлажняя его и окатывая в гранулы (диаметр их в основном 2—4 мм) во вращающихся барабанах. Имеет повышенную рассеваемость. Двойной С. содержит 45—48% усвояемой растениями P2O5, очень мало гипса, выпускается преимущественно гранулированным. В состав аммонизированного С., кроме 14—19,5% Р2О5 входит не менее 1,6% аммиака; марганизированного С. — 1,5—2,5% марганца; борного С. — 0,1—0,3% бора; молибденового С. — 0,1% молибдена.
         С. применяют на всех почвах в качестве основного предпосевного, припосевного (лучше гранулированный С.) удобрения и в подкормки. Особенно эффективен на щелочных и нейтральных почвах. В кислой почве фосфорная кислота удобрения превращается в труднодоступные растениям фосфаты алюминия и железа. В этом случае действие С. повышается при смешивании его перед внесением с фосфоритной мукой, известняком, мелом, перегноем при применении на известкованных полях

 Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня важно.

1 комментарий:

  1. Спасибо за полезную информацию. Клематисы оказывается надо не только поливать но и правильно удобрять подкормками .

    ОтветитьУдалить